Specialità Stagionate - Cortebuona

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PRODOTTI


SPECIALITÀ GUSTOSE

Specialità Stagionate
Nel cuore della campagna parmense, nella terra di Giuseppe Verdi, in mezzo alle nebbie che avvolgono il fiume Po, nasce il Culatello di Zibello DOP, il salume più pregiato ed esclusivo di tutta la gastronomia italiana.

Il territorio e le sue peculiarità climatiche rappresentano un fattore indispensabile per la maturazione e la stagionatura del Culatello di Zibello DOP. Le persistenti nebbie invernali, l’aria umida, i forti sbalzi termici annuali sono infatti alcuni tra gli elementi fondamentali per donare al Culatello di Zibello DOP le sue esclusive caratteristiche di dolcezza, delicatezza e profumo.
Il Culatello di Zibello DOP, una storia d'altri tempi. Vai alla pagina


CULATELLO DI ZIBELLO D.O.P.

Senza glutine
Senza lattosio e proteine del latte


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CULATELLO DI ZIBELLO D.O.P.

Senza glutine
Senza lattosio e proteine del latte


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CULATELLO ARTIGIANALE
Senza glutine
Senza lattosio e proteine del latte

È un culatello speciale per il banco gastronomia, lavorato secondo la ricetta tradizionale. Al termine del processo di stagionatura il prodotto viene pressato per ottenere una forma cilindrica che ottimizza la resa di affettatura. Dal gusto morbido, è un prodotto di alta gastronomia con una elevata praticità di utilizzo.

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COPPA DI PARMA I.G.P.

Senza glutine
Senza lattosio e proteine del latte

Dall’attenta selezione di coppe nazionali e da una lavorazione artigianale, seguendo le antiche tradizioni parmensi, nasce questa Coppa, che rispetta pienamente i dettami dell’Indicazione Geografica Protetta.
La concia studiata ad arte e la stagionatura in cantine naturali donano alla Coppa di Parma un aroma intenso di stagionatura ed un gusto morbido, dolce e delicato.

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COPPA EMILIANA
Senza glutine
Senza lattosio e proteine del latte

Coppa tipica emiliana, prodotta in budello sintetico e rete. Profumo aromatico speziato, gusto dolce.

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FILONE STAGIONATO
Senza glutine
Senza lattosio e proteine del latte

Pregiato lombo suino, particolarmente magro e saporito. Dopo un’accurata aromatizzazione e l’insacco in budello viene posto a stagionare naturalmente in cantina.

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CULATTA DI BUSSETO
Senza glutine
Senza lattosio e proteine del latte

Salume prestigioso, prodotto in modo artigianale.
Per la produzione si utilizzano solo cosce suine pesanti nazionali selezionate. Dalla coscia si ricava la parte migliore, la più pregiata e nobile, senza osso, senza gambo e senza fiocco. Viene lasciato solamente un piccolo ossicino, detto anchetta, per evitare il rischio di infiltrazioni in fase di stagionatura, che in tal modo può essere prolungata nel tempo.
La lavorazione è estremamente naturale, non viene insaccata poiché un lato è coperto dalla cotenna, mentre la parte magra viene ricoperta di sugna per mantenere il prodotto morbido durante la stagionatura. La Culatta viene poi messa in rete e stagionata nelle nostre cantine. Ha poco scarto e la sua forma tonda consente di avere fette uguali dall’inizio alla fine. Si presenta di un colore rosso intenso, con presenza di grasso nella parte esterna e tra i fasci muscolari.
Il profumo è intenso di stagionatura di cantina, il gusto morbido e dolce come il prosciutto, pastoso e sofisticato.

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